【開催日】7月6日(日)
予約受付開始は6月20日(金)10:00~
電話または店頭にてご予約を承ります。
講習会の内容は予約開始と同時にホームページに掲載されます。
講師:クレイパティシエール 柳淑子
2016年開催「プリンセスのシュガーケーキ」をリクエストに応えてリバイバル開催します。カバーリング初めてさんでも安心して参加できる基礎から丁寧に学べるテクニカル講座。
ダミーケーキの事前処理の仕方からカバーリングに適した粘土と着色方法、ダミーケーキの高さに応じたカバーリングのコツ、
苺がきれいに並んだ四角いケーキ、見た目も華やかな「フレジェ」を作りましょう。
ポイントは:
■ 断面苺の美しく見せる配置のコツ
■ 角のラインをきれいに出すテクニック
■ トップにかける苺ソースの色・ツヤ感
■ スタイリッシュなスクエアフォルムの表現
2016年に約100名の方にご参加いただいた大人気課題をアップデート。
「時間がかかりそう…」と思われがちなフレジェも、短時間で楽しく・リアルに仕上げます
苺がたっぷり入ったフレジェ、フェイクスイーツ初心者さんも大歓迎♪
一緒に美しくておいしそうな“フレジェ”を作ってみませんか?
さわやかな夏のグラスデザートを作ります。
ココナッツミルクのゼリーの上にシャリっと冷たいマスカットのグラニテを盛り付け、マスカットの輪切りスライスを7枚並べたら最後に飾り切りマスカットとエディブルフラワー、リーフを添えて華やかに仕上げましょう。
透明感のあるマスカットのスライスの簡単で楽しい作り方やきれいな着色のために使う材料がこの課題の楽しみどころです。
飾り付けのリーフやフラワーは講師提供分を含みます。
プレゼント
・ビオラのフェイクスイーツ的な作り方の動画
・着色に便利なおすすめアイテム
・スライスマスカットのモールド